Перегляд за Автор "Жукова, И. А."
Зараз показано 1 - 1 з 1
Результатів на сторінку
Параметри сортування
- ДокументОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОКИСЛЕНИЯ В ПЕЧЕНИ КУР ПРИ ОБОГАЩЕНИИ ИХ РАЦИОНА ВИТАМИНАМИ А И Е(Белгородская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Я. Горина, 2013) Костюк, И. А.; Ионов, И. А.; Жукова, И. А.Представлено результати дослідження процесів тканинного дихання і окиснювального фосфорилювання в печінці курчат за умов збагачення раціону курей вітамінами А і Е. Наведено дані щодо накопичення цих вітамінів в яєчному жовтку і організмі отриманих курчат, а також змін процесів біологічного окиснення у потомства. Представлены результаты исследования процессов тканевого дыхания и окислительного фосфорилирования в печени цыплят в условиях обогащения рациона кур витаминами А и Е. Приведены данные по накоплению этих витаминов в яичном желтке и организме полученных цыплят, а также изменений процессов биологического окисления у потомства. In the article the presented results of research of processes of the tissues respiration and oxidative phosphorylation are in the liver of chickens at the terms of enriching hen ration of the vitamins A and Е. The obtained data allow extend relation to the accumulation of these vitamins in egg yolk and organism of the chickens, and also violation of processes of biological oxidation in posterities.