ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ В БОРЬБЕ С ФАШИЗМОМ. ОСВОБОЖДЕНИЕ НАРОДОВ ЕВРОПЫ ОТ НАЦИЗМА В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Завантаження...
Зображення мініатюри
Дата
2016
Назва журналу
ISSN журналу
Назва тому
Видавець
Издательство "Финарт"
Анотація
Книга имеет актуальное значение, поскольку убедительно показывает огромное значение Православной Церкви, советского народа и его доблестной армии. В то же время разоблачаются беспрецедентные преступления германского нацизма и его кровавых пособников в годы Второй мировой войны. На основании многочисленных источников раскрывается преступная, аморальная антихристианская сущность нацистской идеологии. В книге на документальных фактах показывается героическая освободительная миссия Красной Армии, гуманизм советского народа, стойкость в вере Православной Церкви в отельных регионах СССР, в частности на Харьковщине. Книга может быть полезной для широких кругов общественности, в качестве учебного пособия, а также исторических иллюстраций духовных, нравственных принципов христианства и самопожертвования советского народа в сложнейший период истории. Книга має актуальне значення, оскільки переконливо доводить велике значення Православної Церкви, радянського народу та його славетної армії. Одночасно викривається злочина сутність нацизму та його кривавих посібників під час Другої світової війни. На підставі багаточисленних джерел досліджується злочинна, аморальна антихристиянська сутність нацистської ідеології. В книзі також висвітлюється героїчна визвольна місія Червоної Армії, гуманізм радянського народу, міцність та терпіння Православної Церкви в окремих регіонах СРСР, зокрема на Харківщині. Книга може бути корисною для широких кіл громадськості, в якості учбових посібників, а також історичних ілюстрацій щодо духовних і моральних чинників християнства та героїчного самопожертвування радянського народу в найбільш скрутний період історії.
Опис
Ключові слова
Христианская Церковь, борьба с фашизмом, освобождение народов Европы, нацизм, Вторая мировая война, Советский Союз, Християнська церква, боротьба з фашизмом, звільнення народів Європи, нацизм, Друга світова війна, Радянський Союз, Christian church, Struggle against fascism, liberation of the peoples of Europe, nazism, The Second World War, Soviet Union
Цитування
Смирнов В. Н. Христианская Церковь в борьбе с фашизмом. Освобождение народов Европы от нацизма в годы Второй мировой войны. – Харьков : Финарт, 2016. – 252 с.